网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规及解读

一键转接!广东推动12345热线与110平台互联互通

为进一步加强12345政务服务便民热线与110报警服务台高效对接联动,广东省政府办公厅日前转发《国务院办公厅关于推动12345政务服务便民热线与110报警服务台高效对接联动的意见》,并根据实际提出实施意见,强调到2023年底前全省全面实现12345与110平台互联互通、相关数据资源共享。

为进一步提升12345与110的对接联动效率,各地级以上市政务服务便民热线管理机构和公安机关要健全完善对接联动、转办反馈、会商交流、三方通话等机制,建立职责清单、具体流程、争议处置、监督考核等配套制度和运行机制。

在细化电话转接机制方面,各地要进一步细化落实12345与110电话转办一键转接工作机制,涉及危及人身和财产安全、公共安全、事态难以控制或者违法犯罪的,12345应即时联动110派警处置。各地12345、110要加快建立与119、120、122等紧急热线和水电气热等公共事业服务热线的应急联动机制,各级职能部门以及与企业群众生产生活密切相关的机构,要安排专人办理12345、110诉求,采取有效措施,开展快速响应、现场处置、源头化解相关工作;有条件的地方,要探索建立24小时响应机制。

此外,依托广东数字政府改革建设成果,要充分利用政府网站、广东政务服务网、微信公众号等数字政府多媒体渠道加强宣传,引导企业群众正确使用12345与110,减少非警务警情占用警力资源。



相关阅读:广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于推动12345政务服务便民热线与110报警服务台高效对接联动意见的通知


分享到:
政务微信
政务微博
手机APP