网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:男子“顺手牵羊”盗走超市千元商品

近日,一男子酒后进入超市佯装购物,拿起两个水桶,往里装满红酒等物品后趁店员不注意出门逃走……接警后,拱北口岸公安分局拱北口岸派出所民警在17小时内破获这起盗窃案,一举抓获犯罪嫌疑男子杨某。

“我们在盘点时,发现一些红酒、养生壶、洗发水等商品被偷。”9月21日23时许,香洲区粤海东路某超市店员前往拱北口岸公安分局拱北口岸派出所报警,称其工作的超市货架上的很多商品被拆开包装,其中里面价值1000元的货物“不翼而飞”。

民警赶往现场调查后发现,当天22时30分许,一名男子走进该超市后,随手拿起两个塑料水桶,并往水桶里放置各种商品。待两个水桶装满后,该男子趁店员不注意,直接提着水桶走出超市扬长而去。民警通过调查,迅速锁定犯罪嫌疑人杨某(男,35岁),并沿着其逃离轨迹找寻其藏身之处。

9月22日16时许,民警在香洲区侨光路附近一家酒店内将杨某抓获。随后,民警带着其前往住处找出了部分被盗商品。经审讯,杨某对其盗窃行为供认不讳。杨某表示,其经常在事发超市购物,熟悉超市布局,当晚他在酒后路过该超市时心生贪念,于是进入超市实施盗窃。

目前,杨某已被拱北警方依法行政拘留。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP