网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《南方Plus》:商铺门前堆放货物引来盗贼,金湾警方追回8台失窃空调外机

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,珠海市公安局金湾分局坚持对各类违法犯罪活动严打高压态势,切实维护辖区稳定。近日,金湾警方破获一起盗窃空调外机案件,追回被盗空调外机8台。

近日,金海岸派出所接到某维修商铺负责人报警称:其放置在商铺门口的一批空调外机被盗,损失价值10万余元。接报后,金海岸派出所立即组织精干力量开展调查。民警经过一系列走访调查,迅速锁定了嫌疑人的身份。9月20日15时许,民警在三灶镇某工厂将嫌疑人朱某金(男,53岁)抓获。

经调查核实,9月8日,朱某金路经金海岸大道一商铺时,看见商铺门口放置着一批空调外机,便萌生了盗窃空调外机卖钱的念头。9日凌晨,朱某金趁着夜色骑着电动三轮车来到案发现场,在确认四周无人后,迅速把空调外机搬到车上。随后,他将偷来的空调外机卖给一回收旧家电的商铺。两天后,尝到“甜头”的朱某金以同样的手段再次前往该商铺实施盗窃。

目前,朱某金已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP