网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠海特区报》:香洲反诈中心开展反电信网络诈骗宣传培训 防范电诈 牢记“两不一要”

近期,香洲公安分局紧密结合夏季治安打击整治“百日行动”,深入延伸反诈触角,9月20日上午,香洲反诈中心在前山街道开展反电信网络诈骗宣传培训讲座。此次讲座吸引了近150名社区工作人员参加。

当天讲座中,反诈民警讲解典型案例,普及反诈知识,传授防范技巧,引导大家提高识别和防范电信网络诈骗的能力,推广安装国家反诈中心APP,并告知大家一定要接听“96110”反诈电话,并为现场人员发放反诈宣传单。

民警还提醒大家,生活中碰到异常情况时,一定要牢记“两不一要”:不要轻信陌生人的电话和短信,不要向陌生人透露自己银行卡密码、验证码等重要信息,如果遇到异常情况要第一时间拨打“110”报警求助,谨防上当受骗。

通过此次讲座,进一步畅通了香洲反诈中心和基层的联系,通过与街道、社区的联动,有效提升了辖区群众识诈防骗能力,持续营造“全民反诈”“全社会反诈”的浓厚氛围。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP