网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:市有关部门开展柴油货车路检专项行动 让黑烟车无处遁形

为加强对柴油货车污染治理,降低机动车污染物排放量,近日,市生态环境局保税分局联合市机动车辆污染监控管理所、市公安局交警支队南湾大队开展柴油货车路检专项行动。

本次联合执法采取环保部门检测取证、交警部门依法处罚的模式,在保税区北门设置临时检测点,布置导流设施,由南湾交警中队民警在南琴路设置拦截点,将抽检车辆引导至检测区域,市机动车辆污染监控管理所技术人员使用移动尾气检测设备对汽车尾气进行检测。此次路检将排放黑烟货车、中重型货车、低速载货汽车等高污染车辆列为重点检测对象,共抽测柴油货车7辆。根据现场检测数据,所检车辆尾气均达标排放,达标率100%。

据了解,车辆检测期间发现,部分司机并不清楚开展尾气排放执法检查的目的和意义,市生态环境局保税分局执法人员立即化身“环保宣传员”现场进行环保知识科普,对驾驶员关注的“车辆尾气为什么会超标排放,怎样做才能保证车辆尾气排放合格?”等问题进行解答,同时介绍了车辆尾气超标排放对环境空气质量的危害,使驾驶员进一步了解机动车污染防治的重要性和必要性,引导驾驶员养成良好的驾驶习惯。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP