网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《羊城派》:珠海一女子被网友诈骗9.6万元 警方帮助追回全部资金

“百日行动”开展以来,珠海市公安局坚持打防并举,多管齐下,紧盯诈骗警情,遏制电信网络诈骗高发势头,全力守护群众“钱袋子”。

今年8月,蒋女士(化名)在某交友平台认识了一名自称是美籍华侨的男性网友,蒋女士与该网友频繁互动,随后迅速发展为男女朋友关系。

8月19日,该网友告诉蒋女士,其有一笔退休金,可用于回国后两人共同创业,但目前自己所处的环境形势复杂,退休金只能通过快递寄回国内,需蒋女士签收代其保管。之后,一名“海关快递员”通过微信就该快递被海关查获一事与蒋女士建立了联系,补办境外邮件证书、交关税和保证金……蒋女士分三次转账为“男友”垫付了96000元人民币费用。8月20日,蒋女士意识到自己被骗,于是到唐家派出所报警求助。

接到报警后,一方面,珠海高新公安分局反诈中心迅速立案,办理止付冻结;另一方面唐家派出所民警循线追踪,全力开展追赃挽损工作。经过民警的不懈努力,蒋女士被骗资金中,1万元成功被依法冻结;2名涉案银行卡卡主也在民警的劝说下,陆续退还8.6万元。待返还手续办理完成,蒋女士被骗资金将一分不少全部追回。

辛苦积攒的钱失而复得,而且一分没少,蒋女士激动不已。8月29日,蒋女士通过“平安厅”信箱向办案民警真诚地表达了谢意:“在这几天时间里,我经历了人生中最痛苦的时刻,若不是办案民警安慰我、帮助我,我都不知道有什么勇气重新面对生活。我从来没想过被诈骗的钱还能追回,更没想到能这么快速追回!这一切都多亏了两位优秀的办案民警,让我感受到民警就在我们身边,日夜守护着我们老百姓,再次感谢广东公安,感谢两位珠海民警!”

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP