网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《南方Plus》:珠海朝阳派出所织密治安“防护网”

组建“义警”巡逻队、“船长阿叔”服务队、退伍军人服务队、反诈服务队、校园守护队,珠海市朝阳派出所广泛发动社会力量,织密治安“防护网”。自夏季社会治安打击整治“百日行动”以来,辖区内总体警情同比下降1.5%。珠海大剧院、野狸岛、海韵城、海天公园等都属朝阳派出所辖区,这里人流量大,每天游客数量可达7万人次。为加强治安管理,该所除了按三班制开展巡逻防控外,还将的这些单位的保安力量调动起来,共同巡逻防控,形成防控合力。另外,该所还邀请企业负责人担任廉政监督员,对民警的执法行为进行监督。

数据显示,今年1至8月,海韵城的总警情同比下降18%,警企联合共排查整改安全隐患10处。结合辖区的治安实际,该所发动原香洲渔船厂的退休员工组成“船厂阿叔”服务队,一起巡逻布控。一到夜间,服务队的阿叔阿姨们就穿上马甲,随同民警到华海路一带等人流密集区域,开展夜间步巡、车巡,共同维护社区安全防线。

据了解,朝阳派出所已发动吸纳了1700余名群众参与平安建设。全所除了组建“船厂阿叔”服务队外,还组建了反诈服务队、校园守护队、少年警队等5支队伍,群防群治队员登记备案率达社区实有人口3%。

朝阳派出所教导员强薇表示,接下来,派出所还将发动辖区更多的社会力量参与群防群控,合力守护辖区平安。


分享到:
政务微信
政务微博
手机APP