网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:四男子深夜偷虾蟹解馋 被夜巡民警当场“人赃并获”

“编织袋里面有什么东西?请打开配合我们检查。”……近日,斗门公安分局五山派出所民警在开展夜间巡逻期间抓获4名盗窃嫌疑人,扣押被盗青蟹4.5千克、草虾3.78千克,涉案价值1000余元。

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,斗门公安分局紧盯民事小案,全力守护辖区群众财产安全,维护辖区治安稳定。9月16日23时许,五山派出所民警跟往常一样在辖区开展夜间巡逻,当巡逻至乾务镇二围某路段时,发现迎面而来一电动摩托车,车上两男子神情慌张,踏板上放着一个正滴着水的编织袋,形迹可疑。民警依法进行盘查。

面对民警的询问,两男子闪烁其辞,不能自圆其说,最终承认了伙同另外两人一起盗窃青蟹和草虾的情况……随后,民警在案发现场附近抓获另两名参与盗窃还没来得及离开的男子,并将这4名盗窃嫌疑男子口头传唤回派出所作进一步的情况调查。

经调查核实,当天18时许,嫌疑人彭某贵(男,39岁)、彭某富(男,32岁)、彭某锋(男,36岁)外出游玩时,看见一个水塘中放置有装海鲜的地笼。彭某锋、彭某富于是决定下水偷地笼中的渔获,彭某贵则负责望风,得手后3人迅速返回宿舍,并与同乡彭某(男,26岁)一起品尝,几人吃完后觉得很鲜美,便商议着再去偷点当夜宵吃。当天22时,4人如约前往该水塘进行盗窃,后被巡逻民警抓获。

目前,4人已被斗门公安分局依法拘留,案件正在进一步办理中。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP