网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:男子逛商场“顺走”服务台手机 拱北警方接警后不到两小时便成功破案

日前,拱北警方在接报一宗盗窃手机警情后,迅速出击, 案发不到两小时便将犯罪嫌疑人擒获,并替事主追回被盗手机。

9月15日下午,一名男子在香洲区吉大街道某商场4楼闲逛,看见某培训机构前台有一部手机正在充电。他观察四周无人,于是假装在服务台倒水喝,将手机盗走。培训机构员工蔡女士从房间出来后, 发现手机不翼而飞,心头一紧,这部价值几百元的工作手机,里面存有大量的客户信息,一旦信息泄露会造成连锁影响,于是赶紧电话报警,随后又赶到拱北口岸公安分局吉大派出所报案。

下午6时许,吉大派出所接到警情后,立即组织一组警力向事主详细了解情况,另一组警力赶到现场调查走访,查看案发现场的视频监控,很快便确定盗手机犯罪嫌疑人为蒋某某(男,39岁)。下午7时20分许,民警在香洲总站附近将蒋某某抓获,并返回吉大某电脑商城追回被盗手机,此时距案发还不到两小时。

“真没想到这么快就能破案,感谢民警同志帮我追回手机。”报案人蔡女士在吉大派出所还没出门,就收到了盗窃手机犯罪嫌疑人落网的消息,连连称赞民警破案神速。目前,蒋某某被拱北警方依法处以行政拘留七日的处罚。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP