网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《南方Plus》:辖区警情同比下降29%,百名钰海街坊巡逻队员开展治安巡逻

“钰海社区街坊巡逻队,集合完毕,出发。”在社区民警何霄龙的口令下,钰海社区街坊巡逻队公共区域小分队、企业片区小分队、广场噪音防治小分队三支群防队伍集结完毕,并前往钰海社区各区域的重点部位开展巡逻防控。

在公安部组织开展的"百日行动"中,钰海街坊巡逻队发挥着重要作用。目前,该群防群治巡逻队共有21支分支小队,包括企业联防巡逻队6支、广场噪音巡查队13支、公共区域巡逻队2支,在册人数达到270人。

“在社区中,随时都能看到巡逻队员的身影。”居民陈瑞说。街坊巡逻队员穿梭在社区的大街小巷,协助公安机关开展巡逻防控,及时处置小矛盾小纠纷,及时掌握社会面治安动态,及时纠正影响市容市貌社会风气的不良习俗,及时救助帮扶老弱病残急危群众……打造钰海社区“十分钟安全防范圈”,有效促进平安和谐社区建设。

自群防群治队伍上线以来,2022年辖区警情案件明显下降,同比下降29%。

钰海社区法治、德治、自治三治高度融洽协调,各项服务民生、构建平安和谐社区品牌和经典案例不断涌现,如便民服务站、妇女儿童之家、茶桌和事厅、六尺巷调解法、街坊巡逻队等。

据了解,钰海社区不断创新社会治安治理工作,通过党务、警务、居务三务高度融合,探索出一条市域社会治理新道路。社区先后荣获各种国字号荣誉称号,社区治安状况持续良好,群众幸福感、满意度不断提升。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP