网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:一觉睡醒酒未醒 驾车上路被查获 香洲交警依法查处一名醉驾司机

近日,香洲一男子彭某就在酒后犯了糊涂,睡了一觉以为酒劲已过,便在人还迷迷糊糊的状态下开车去上班,结果半道被交警查获醉驾。彭某因醉驾被依法追究刑事责任,吊销驾驶证且5年内不得重考。

8月29日20时,香洲交警大队在翠微西路泰锋电器路段开展夏季酒驾醉驾集中整治行动。半小时后,一辆粤CY××91号黑色奇瑞小车随着车流驶进岗点,被交警拦停检查。刚打开车窗,一股酒气扑面而来,司机一副睡眼惺忪的模样,交警立即让他下车接受检查。经过酒精测试,数值均“破百”。

交警随即带彭某到中大五院进行抽血化验,结果为114mg/100mL,属于醉驾。

原来,8月29日17时左右,彭某和家人在夏美路的家里吃饭,彭某喝了半斤白酒。他在家睡了一个多小时,醒来误以为酒劲已过,便自己开车去上班,刚好碰上交警夜查,被当场查获。

“开车不喝酒,喝酒不开车!”珠海交警提醒广大司机,近期珠海交警全警上路开展夏季突出交通违法行为专项整治百日行动,每天严查各类夜间严重交通违法行为,全力营造文明安全的交通环境,希望各位司机遵守法律法规,切勿触犯法律红线。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP