网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:珠海交警查获一起严重超员案例 6座面包车“塞”进19人

日前,一辆外地来珠的6座面包车里挤了19人,该车在斗门收费站被查处。这是珠海交警查获的比较严重的一起超员案例。

9月15日上午7时29分,一辆粤A3××D9牌金杯面包车从西部沿海高速斗门收费站缓缓驶出高速即将进入珠海,但其缓慢的车速和笨重的车身,引起高速公路交警大队叶警官的注意。

叶警官立即示意面包车靠边停车,透过车窗玻璃一看,发现车内黑压压、密密麻麻都是人,很可能涉嫌超员。

待面包车停稳,司机不情愿地将车窗摇下一条缝,叶警官让他打开车门接受检查。司机犹豫很久,终于还是开了门锁。随着车门打开,车内的景象让叶警官大吃一惊。

只见车内十分拥挤,后排座椅全部被拆掉,换成了小板凳,车内乘客挤作一团,连侧身的空隙都没有。不仅如此,车门处还堆放了10多个塑料凳和18个水桶。

叶警官让全部人下车进行清点人数,“1、2、3……18”,加上司机一共有1名男子、18名女子,共19人。

“师傅,怎么载这么多人,这是违法行为,这样上路太危险了。”叶警官诧异中带着愤怒,司机尹某则脸憋得通红,支支吾吾地说:“以后不敢了。”

司机尹某称,车上坐着的都是搞绿化的工人,当天凌晨5时30分,他接到通知,要从广州送一批工人到斗门搞绿化。尹某一时没找到其他车辆和司机,于是便拆掉自己面包车上的座椅,换上凳子,想让工人挤一挤,一趟把人拉走。

由于尹某严重超员,被处以罚款200元的处罚,记12分。同时,珠海交警还对该绿化工程部门负责人进行约谈,责令负责人找其他车辆转运工人。

市公安局交警支队有关负责人介绍,这是珠海交警部门查获的比较严重的一起超员案例。“万幸这辆超员车从广州到珠海的行驶过程中没有出事,也幸好车辆在进入珠海前被交警及时查获,消除了一个交通安全隐患。”

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP