网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:女子在洪鹤大桥上心脏病发作 交警“警车开道”护送其及时就医

9月9日,珠海一女子坐出租车经过洪鹤大桥时心脏病发作,情况万分危急。当时路上车多拥堵,搭载她的出租车司机连忙向正在执勤的交警钟警官求助,钟警官用警车开道护送,出租车司机仅用时15分钟将女子及时送医救治,脱离生命危险。巧合的是,仅3小时后,钟警官遇到了另一宗乘客紧急送医求助,他再次用警车开道,护送该名乘客及时就医。

9月9日19时许,正值中秋节前夜,鹤洲收费站车流不息,港珠澳大桥珠海公路口岸大队的钟警官正在该路段路面执勤。车流中,一辆出租车突然靠边停在洪鹤大桥上,司机匆忙下车向其求助,称自己车上乘客突然感觉心脏疼痛,需紧急送医。钟警官赶紧上前,看见坐在副驾驶位的女乘客脸色苍白,见到钟警官走近,她表示感觉四肢麻木,喘不上气,并且告知自己有心脏病史。

女子病情十分危急,而事发地点距最近的广东省人民医院珠海医院还有20多公里的距离。钟警官毫不犹豫,立即和同事用警车为出租车开道,护送女子前往医院。他们一路拉响警笛,路上的司机听到身后警笛呼啸,都知道事发紧急,纷纷自觉避让,为警车和出租车留出了送医的“绿色通道”。

一路疾驰下,前后用时不到15分钟,他们便赶到了医院,女子顺利就医。

从医院得知该女子脱离生命危险后,钟警官放下心来,随后前往南屏收费站开展夜查整治行动。而当天23时许,又遇到一名网约车司机的紧急求助,司机告知钟警官,车上乘客半路腹部绞痛,已近昏厥,急需送医但自己不熟悉路况,十分焦急。

情况紧急,对救人早已“轻车熟路”的钟警官立即开启“护送模式”,他驾驶警车,引导司机沿珠海大道一路飞驰。熟悉路况的他为了赶时间,选择南屏科技园附近的一条小路行驶,缩短送医时间,不到5分钟就将昏迷女子送到了珠海市妇幼保健院南屏院区。当钟警官得知司机还要送其他乘客,便让司机先离开,钟警官和几名同事一起等待女子的家人赶来。女子家人赶来后得知交警们一直尽心陪护,连连道谢。

珠海交警部门提醒广大市民,遇到紧急情况需要交警开“绿波”护送,可以拨打8642555进行求助。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP