网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠海网》:从出租屋“钓”走2台手机 湾仔派出所民警跨市抓获嫌疑人

8月以来,湾仔连屏村发生多起盗窃案,湾仔派出所民警经过现场勘查发现,嫌疑人作案手法类似,均是以“钓金鱼”的方式进行盗窃,认定系同一人所为。

什么是“钓金鱼”?指的是不法分子用棍棒制作类似“钓鱼竿”的道具,从窗户或门洞中将群众财物勾出房屋的盗窃方式。

8月16日,住在湾仔连屏村某出租屋的小周(化名)像往常一样把2台手机放在床边凳子上就睡了。一觉醒来,迷迷糊糊的小周顺手向床边一摸,发现自己放在凳子上的手机不见了。小周连忙起身翻找,折腾了大半天没找到手机,在看到打开的窗户后,小周认为手机是被人“钓”走了。随后,他急忙赶到湾仔派出所报警。

接报后,民警立即赶往现场进行走访调查,后根据线索排查,很快锁定了嫌疑人身份。9月6日,民警在中山市坦洲镇将庞某涛(男,29岁)抓获,并扣押作案工具“钓鱼竿”一根。

目前,盗窃嫌疑人庞某涛已被拱北警方依法刑事拘留,案件正在依法办理中。珠海公安表示,将持续保持高压严打态势,对盗抢骗等违法犯罪行为严惩不贷,绝不姑息。


分享到:
政务微信
政务微博
手机APP