网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠海特区报》:市公安局举行第八届党风政风警风监督员聘任仪式

9月9日下午,市公安局举行第八届党风政风警风监督员聘任仪式,19名来自社会各界的人士受聘为市公安局第八届党风政风警风监督员。副市长、市公安局党委书记、局长谢仁思出席会议,为监督员颁发聘书并讲话。

公安机关党风政风警风监督员是推进公安机关全面从严管党治警的重要举措,市公安局历届监督员在促进促公安机关和广大民警依法履行职责、模范遵纪守法发挥了积极作用。本届受聘的19名监督员来自我市社会各个领域,在5年任期里,他们将担任珠海公安的“调研员”,发挥自身独特优势和便利条件,广泛了解广大人民群众对公安工作的反映、意见和建议,帮助公安机关改进不足、提升质效;他们将担任珠海公安的“查纠员”,通过内外部监督的有机结合,让全市公安民警作风更廉洁、警风更端正、执法更规范;他们将担任珠海公安的“参谋员”,向公安机关传送群众的呼声和期盼,提出有利于公安工作长远发展、有利于全面落实从严管党治警要求的建设性意见建议,使公安机关的政策措施更加符合人民群众根本利益;他们将担任珠海公安的“宣传员”,为公安机关发声,积极引导社会各界理解、支持公安工作,形成人人尊法守法、自觉配合执法的良好社会氛围,为推动公安工作和我市平安建设做出了的努力和贡献。

聘任仪式上,19名监督员观看了市公安局“百日行动”视频片《尽锐出战,雷霆出击》,听取了指挥云平台的运作机制情况介绍,参观了市公安局“百日行动”宣传专栏和摄影展,现场参与了市公安局夏季治安打击整治“百日行动”集中夜查统一行动出警仪式。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP