网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《新快报》:3万元凌晨失窃 6小时后嫌疑人落网

9 月 9 日,新快报记者从珠海市拱北口岸公安分局了解到,该分局在接警 6 小时后破获一起发生在辖区某大楼办公室的盗窃案件,为事主追回近两万元损失。目前,涉案嫌疑男子已被拱北警方刑事拘留。

9 月 7 日下午 4 时许,拱北口岸公安分局吉大派出所接到群众报警称,其放在办公室内的 3 万元现金在 6 日凌晨 2 时许被盗。接到报警后,吉大派出所立即组织警力赶赴现场调取监控视频,并进行详细勘查。办案民警表示,该嫌疑人翻过围墙进入相关楼栋后,从二楼一直 " 摸 " 到了五楼,并在五楼的办公室偷走了现金。尽管该嫌疑人作案时刻意隐藏踪迹,但民警通过大量的现场走访,初步确定该嫌疑人为张某(男,40 岁)。

该嫌疑男子作案后趁着夜色迅速逃离了现场,民警重点向其逃跑方向搜寻。7 日晚 10 时许,吉大派出所民警经调查得知张某可能去了海边,随即调派警力前往抓捕。半小时后,民警在情侣中路野狸岛附近成功将张某抓获,并从其身上查获近两万元赃款。

据张某交待,其长时间游手好闲,于是萌发了盗窃的念头,并在凌晨时分刻意躲开保安人员,伺机潜入办公楼作案。被抓时,他正在海边乘凉,没想到民警这么快就找了上来。

据悉,张某因涉嫌盗窃,目前已被拱北口岸公安分局依法刑事拘留。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP