网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《羊城晚报》:女子无证驾驶怕被查获 同车男子换位醉驾被抓

近日,珠海一名女子无证驾驶,送朋友回家,看到交警夜查时心虚,与同车男子换座位开车。男子却喝了酒,开车想逃进路边工地,最终被交警拦下。两人分别因无证驾驶和醉驾被依法处罚。

日前,凌晨1时半,一辆粤C8××79号牌日产小车沿黄杨大道东往西方向行驶,来到大濠冲村路段时突然刹车,紧接着一名女子下车,跟副驾驶的男子换了座位,男子随即启动车辆继续前行。

这一幕刚好被斗门大队交警看到,他正准备上前拦停,日产小车却迅速转进旁边另一条路上,开到一个工地门口才停下来。交警立即上前查看情况,并将他们带回岗点进行调查。

交警对男子刘某进行酒精检测,数值超过醉驾标准。交警又核查女子身份信息,发现女子周某并没有驾驶证。看到自己无证被交警查出,周某终于坦白,说他们两个都开了车。刘某随即被带去遵医五院抽血,结果为94.3mg/100mL,属于醉驾。

经调查,前一晚刘某下班后找了家餐馆吃宵夜,其间喝了一些白酒。吃到一半,刘某找来朋友周某跟他一起吃,凌晨1时多才离开。此时刘某已经喝得很多,于是周某便拿过车钥匙坐上了驾驶位。她虽然没有驾照,但已经在驾校练了一段时间科目三。半路看到交警查车,心虚的她立刻叫醒刘某。刘某担心朋友被抓会影响考驾照,于是硬着头皮跟周某换了位,开着开着他又怕自己被查到酒驾,于是靠边停车,岂料还是被交警查获。

由于刘某醉驾,将被依法追究刑事责任,吊销驾驶证且五年内不得重新取得。而周某无证驾驶,将被处以罚款1500元、行政拘留15天的处罚。

8月18日晚上9时20分,香洲大队交警在广福街翠花幼儿园路段开展夏季酒醉驾整治行动时,一辆湘A7××W3号牌棕色大众小车在距离岗点不远处突然停了下来,随后驾驶位和副驾驶位两人迅速换了座位。

交警见状,立即上前将车辆拦停。只见驾驶位是一名女子,副驾驶和后排分别坐了一名男子。交警分别对两人进行酒精检测,李某的数值超过醉驾标准,而女子的检测结果为0。交警立即查阅路面监控,在监控视频前,他们终于承认,是副驾驶男子李某开的车。他随即被带去中大五院抽血,结果为153.8mg/100mL,属于醉驾。由于李某醉驾,将被依法追究刑事责任,吊销驾驶证且五年内不得重新取得。

近段时间以来,珠海交警正在全市范围内开展夏季突出交通违法行为专项整治百日行动,将进一步加大对夜间严重交通违法行为查处力度,严查酒醉驾、非法改装、飙车扰民、乱鸣喇叭、滥用远光灯等影响居民休息的夜间交通违法行为。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP