网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:女子落入“刷单”陷阱被骗17万元 公安机关循线追踪成功追回6万元

“我深深地感受到了人民警察的温暖。当我说谢谢的时候,民警说,应该的,这是我们的责任。这句话,深深地触动了我的心。”香洲公安分局反诈中心8月中旬成功为L女士(化名)追回被骗资金6万余元,9月5日,L女士写下一封感谢信送给香洲公安分局反诈中心,表达感激之情。

今年7月初,L女士在香洲区某小区的家中浏览微信视频时,被一陌生网友添加好友,在聊天中对方以“刷单”返利为诱饵,逐步与L女士建立起信任关系,进而引导L女士下载虚假软件告知稍作投入就能轻松赚钱。L女士在虚假软件中进行操作见到有钱可赚,便逐步加大资金投入进行操作,直至她无意中看到香洲公安部门发布的反电信诈宣传信息,才意识到自己被骗。此时,L女士已投入资金17万元。

接到L女士报案后,香洲公安分局反诈中心迅速反应,对其所有涉案账号进行冻结,通过多种手段紧追涉诈资金流向,并将案情及时上报市公安局刑警支队对资金流进行追查,历经一个月的不懈努力,最终在重庆联合当地警方将一名涉案犯罪嫌疑人抓获,顺利追回6万元涉案资金。

当L女士被告之这一消息时,她非常感动,于是给香洲公安分局反诈中心送去一面锦旗和一封感谢信。

“群众最关心什么就解决什么,群众最痛恨什么就攻坚什么。”市公安局香洲分局刑侦大队反诈中心始终聚焦提升人民群众安全感,深入开展夏季治安打击整治“百日行动”,取得显著成效。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP