网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:民警走进直播间线上开讲法治课 2000多名学生上好“安全第一课”

“同学们,大家一定要严格遵守交通规则。没有斑马线的马路怎么安全通过?我教大家一个口诀:要一停二看三通过。”9月1日,市公安局拱北口岸分局拱北派出所联合拱北街道办、拱北小学开展了“开学第一课”——“校园安全云课堂”活动,将军山社区民警李建平通过直播的方式为拱北小学2000多名学生上法治安全课。

“校园安全云课堂”活动是市公安局开展的校园安全“百日行动”具体内容之一,旨在为全市中小学校师生提供校园安全和法治内容的宣传服务,增加广大师生对交通、禁毒、反诈等安全知识的了解,增强自我防范意识,进一步营造全市中小学校园安全环境。

据了解,为了维护辖区校园安全上学环境,李建平组织志愿警察、热心人士、学生家长等组建了护校队,轮流开展文明交通劝导和法治安全宣传等行动,受到广大师生家长的好评。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP