网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠海网》:男子酒后登将军山“断片”,珠海民警紧急救援

“多亏民警及时赶到,不然我哥可能会有生命危险。”9月1日18时许,市民欧女士在电话里对拱北口岸公安分局民警黄警官激动地表达着感谢。当天15时许,拱北口岸公安分局接到群众称将军山上有人醉倒在地不省人事。接警后,黄警官等人爬上将军山,顶着高温苦寻半小时,终于找到山道上醉酒倒地的欧先生,大家通过担架,与现场医护人员、消防员等合力将其抬下山送医。

约3分钟后,黄警官等人赶到了位于水湾路一侧的登山口。他一边与报警人确定具体位置,一边争分夺秒跑步上山。爬山过程中,黄警官通过对讲机不停与后方保持联系,为“120”医护人员提供位置信息。将军山上有多条登山路,黄警官和同事顶着炎热的天气寻找了近半小时后,终于在一处小平台上找到该男子。

此时,医护人员也赶到了现场,立即对该男子进行救治。经初步检查,并结合现场情况,现场民警和医生初步判断该男子是酒后爬山。该男子暂无生命危险,但需要送往医院做进一步检查。

随后,现场民警与医生等人联手通过担架将该男子抬下山。其间,他们还遇到了赶来救援的消防员。该男子于当天17时许被抬上救护车送往广东省中医院珠海医院。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP