网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:一男子涉嫌盗窃某培训机构手机,民警当街拦停出租车抓贼

“下车,你涉嫌盗窃。”8月27日14时许,男子刘某正要从香洲区南屏镇广生村牌坊打车离开之际,3名民警箭步上前将的士拦停,将其抓获。该男子于23日在南屏镇某培训机构,趁店员走开之际偷走放在前台的两部手机。目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌盗窃已被刑事拘留。

“我就离开了前台一小会儿,两部手机就不见了,偷手机的人应该是有预谋的。”23日16时许,拱北口岸公安分局洪湾派出所接到报警后,来到事发的辖区某培训机构调查了解情况。民警在现场走访了解到,事发时一名戴着口罩的男子在现场多次徘徊,趁着前台工作人员照看小孩的间隙偷走了两部价值近5000元的手机并逃离现场。

民警经调查确认,该男子为刘某(男,52岁),包括本案在内,还涉嫌多起盗窃案件,是一名流窜作案人员。本案案发后,该男子逃往外市,但民警没有放弃抓捕,并在27日发现该男子再次在辖区出现。掌握情况后,洪湾派出所立即组织四组人员进行抓捕。

27日下午,寻找作案目标未果的刘某从一家网吧走出,行至广生村牌坊,拦停一辆出租车上车准备离开。此时3名民警冲到出租车前把车拦下,同时,民警打开后排车门将刘某控制。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP