网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《羊城晚报》:珠海宣传防溺水再创新招

日月贝播放宣传视频

“我还是第一次在这么大的屏幕上看到防溺水的宣传片。”珠海市小学一年级学生彭同学说道。8月29日晚上7时至9时,珠海市日月贝附近水域一艘带有LED屏的无人船在进行巡航,屏幕上播放的是防溺水公益宣传片,不断有普及防溺水“六不”安全知识的声音传来,引来了不少居民的驻足观看。除此以外,防溺水宣传片还以珠海大剧院日月贝为投影屏,通过现代灯光投影技术面向市民及游客公开播放,两种防溺水宣传方式均为珠海首次。

“我们通过不断地创新去让防溺水知识的宣传达到最好的效果。珠海是沿海城市,日月贝又是珠海著名的景点之一,大家晚上都会在这附近散步,选择无人船巡航播放和日月贝投影播放宣传片的宣传方式,可以引起群众特别是小朋友的关注。通过多种创新宣传方式,能进一步增强广大群众对防溺水知识的了解。”珠海市公安局水域治安管理支队副支队长李荣光告诉记者。

记者了解到,珠海市公安局通过警企共建的方式,邀请了珠海本土科创企业联合开展防溺水宣传工作。珠海云洲智能科技股份有限公司总经理成亮表示:“这是我们第一次用搭载屏幕的无人船参与防溺水宣传,也是全国首个,这对我们企业来说很有意义。为了让无人船在风中精准地根据航线航行,让观众观看的距离和音响的声音达到最佳,我们做了大量的研究工作。”

据统计,暑假期间,珠海市公安局累计开展防溺水授课244次,培训教育11万余人。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP