网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《羊城晚报》:珠海金唐交警联合高新区上栅社区免费发放500个安全头盔

珠海交警向社区居民免费派发安全头盔

安全头盔免费发放!近年来,在涉及非机动车的交通事故中,有不少非机动车驾驶人在事故中头部受到重创,导致死亡。因此骑车上路,正确佩戴好安全头盔,一旦发生事故,能大大降低受伤和死亡率。为了保护辖区居民的生命安全,预防和减少交通死亡事故,8月29日上午,珠海金唐交警大队联合高新区上栅社区居委会,共同举办了以“戴头盔,保生命”为主题的安全头盔免费发放仪式。

仪式上,金唐交警大队、上栅社区相关负责人先后发言。交警结合高新区道路交通安全形势及社区居民的日常出行特点,向大家讲解了“戴头盔,保生命”的重要理念,介绍了交警部门正在开展的“一盔一带,安全守护”行动举措,并结合典型交通事故案例,讲解了如何正确佩戴安全头盔。交警呼吁和提醒广大居民,在骑行过程中要正确佩戴好质量达标的安全头盔,系好头盔扣带,自觉在非机动车道内骑行,不骑车逆行,不冲红灯、不乱穿马路,维护文明交通秩序。

随后,交警联合社区志愿者,共同向社区居民免费派发了安全头盔,并在发放头盔的过程中,同步为大家分发宣传资料,“面对面”宣讲交通法规、提醒骑车注意事项、讲解示范安全头盔的正确佩戴操作,帮助居民朋友更好认识到安全头盔“戴”与“不戴”、“戴好”与“不戴好”的差别,高效传播“小细节”关乎“大安全”的文明交通理念。

据悉,本次活动共向居民派发安全头盔500个。这批头盔是上栅社区统一购置,为居民免费发放的。交警部门将以本次头盔发放活动为契机,进一步加大交通安全宣传教育力度,向辖区群众更广泛地宣传“一盔一带”文明安全常识,确保辖区的道路交通安全、有序、文明。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP