网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:高新区举办“纳税服务与打击电信诈骗”专题讲座

8月23日,高新区税务局联合市公安局高新分局举办“纳税服务与打击电信诈骗”专题讲座,进一步提高高新区新办企业财税能力,增强纳税人识骗防骗意识,保障企业财务与税务安全,提升纳税人安全感与满意度。

高新区税务局纳税服务股黄海燕深入浅出,围绕留抵退税适用主体、组合式税收优惠政策、税收风险等,为在场的企业代表进行详实的政策解读。纳税辅导后,市公安局高新分局反诈中心四级高级警长孙继权结合常见兼职刷单、网络贷款、交友投资等真实案例,用通俗易懂的语言,从诈骗手段、特点以及如何防范等三个方面展开重点讲解和宣传,并重点介绍了企业财务人员如何防范诈骗。

“这样的活动很有意义,学到了许多税务和反诈知识,对于我们日常工作很有帮助。”参加活动的广东蓝鲲海洋装备有限公司财务人员莫小姐表示。

本次活动让新办企业对税收政策、纳税服务有了深入的理解,为企业的发展提供坚实有力的政策支持,同时提高了财务人员拒骗反骗能力,为企业平稳健康发展提供了有力保障。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP