网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《广州日报》:男子深夜失联妻子报警 4小时后醉驾回来被抓

近日,珠海一名男子深夜失联,妻子情急之下报警求助,警察找了4个多小时后,男子自己开车回来了。然而男子浑身酒气,交警带走后发现其是醉驾,男子被依法追究刑事责任,吊销驾驶证且五年内不得重新申领。

男子深夜失联妻子报警

8月2日凌晨1点,金湾区雷雨声不断,家住平沙镇的蔡女士正担心夜归的丈夫。很快,她拨通丈夫的视频电话,接听的却是一个陌生男子,对方自称是代驾,正要载着丈夫从南水出发回平沙,随即挂断电话。蔡女士再回拨,却一直没人接听。

等了一个多小时,还是没有丈夫的消息,蔡女士担心他们在路上出事了,便报警求助,希望警察能找到车辆的行踪。派出所民警根据蔡女士描述的地址,在路上多次巡逻,都没有发现她丈夫的车辆。直到5点多,一辆粤SL××W1号黑色奥迪小车沿美平西路缓缓驶来,正是要找的车。

可拦停检查发现,车里只有蔡女士丈夫王某一人,他还满身酒气,民警立即联系高栏港交警大队到现场调查。随后交警将王某带往南水医院抽血,结果为112.1mg/100mL,属于醉驾。据了解,前一天晚上王某和朋友在南水镇吃饭,喝了不少米酒,醉得不轻。好友帮他叫了代驾后,却没有描述清楚住址。王某称自己半路睡着了,醒来时车子停在升平大道,也找不到代驾了。他觉得离家不远,便一路开回家,没想到因此被查出醉驾。

王某因醉驾,被依法追究刑事责任,吊销驾驶证且五年内不得重新申领。王某这辆奥迪A8才提回来一年不到,却要被禁驾五年,他很后悔,如果不是自己贪杯还醉驾,也不会造成这样的后果。

夫妻出门  丈夫醉驾被查

7月31日凌晨1点,高栏港交警大队正在南水镇南场路开展夏季整治百日行动。一辆粤C8××35号黑色大众小车司机李某被交警查出酒后开车,经抽血,结果为185.8mg/100mL,醉驾。李某称前一天晚上在家喝不少酒,凌晨时分突然想看海,于是就带着妻子出发去飞沙滩,没想到半路却被交警查出醉驾。一想到新买的车五年用不上,还可能会失业,李某悔不当初。

8月10日凌晨0点,金湾交警大队正在三灶镇机场北路交北河一路路口开展夏季酒驾醉驾集中整治行动,拦停检查一辆粤C1××89号白色小车时,发现司机朱某酒后开车。朱某称8月9日晚上在三灶镇朋友家聚会喝了不少酒,饭后她开车回家,路上和丈夫聊天,一分心还走错了路,只好绕路回家,没想到就在路口遇上交警查车。朱某随后被带往三灶卫生院抽血,结果为126mg/100mL,醉驾。

以上醉驾司机都因醉驾被依法追究刑事责任,吊销驾驶证且五年内不得重新申领。

珠海交警正在全市范围开展夏季突出交通违法行为专项整治百日行动,严查酒醉驾,每天查到下半夜,周末三天查处力度更大,请各位司机切勿侥幸,安全文明行车。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP