网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《南方Plus》:香洲反诈在行动,宣传讲座进社区

8月26日下午,香洲公安反诈中心民警走进金源广场AHA港澳青年孵化中心,开展了“反诈宣传全覆盖,携手共筑防火墙”主题宣传活动,吸引40余人参与。活动旨在提高人民群众对电信网络诈骗犯罪的防范意识,保护财产安全。

反诈宣传活动现场。

活动现场,香洲民警周伟利用PPT展示、典型案例视频播放等方式,以案说法,讲解防范电信网络诈骗、养老诈骗和非法集资等知识,深化居民防诈骗意识。同时,他还讲述了一些近期工作中遇到的真实案件,通过互动问答的形式,引导居民自发找出案件疑点,识破不法分子的诈骗意图。

反诈宣传活动现场。

香洲公安反诈中心提醒,不要贪图蝇头小利,不要轻易将个人信息、银行卡密码、验证码等告知他人。要记住“不听、不信、不转账”,避免不必要的经济损失,从根本上增强防范意识。

反诈宣传活动现场

活动后,杨大姐表示:“通过这次活动,我了解了许多真实发生的案例,遇到诈骗我也能够辨认出来。”据了解,活动有效增强市民群众的防范电信诈骗意识,筑牢防范打击电信网络诈骗违法犯罪的坚固屏障,营造浓厚的反电信诈骗宣传氛围。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP