网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《羊城晚报》:男子躲进停车场逃避交警检查 四年内三次因酒后驾驶被抓

近日,珠海一名男子在看到交警后,躲进停车场想逃避酒醉驾检查,却被交警看在眼里,立即上前拦停。交警发现男子在四年内先后三次被交警查获酒驾、醉驾,随后对其违法行为依法进行处罚。

7月30日晚上9时19分,曾某驾驶苏AM××33号牌小车沿金海岸大道东往西方向行驶,此时路阔车稀,十分顺畅。突然,他紧急减速,随即向右变道驶入小路,进入了附近停车场。原来他看到路上有一抹荧光黄,知道前方有交警正在查车。但金湾交警大队潘警官远远发现了他的举动,立即赶来对他进行检查。刚一靠近曾某,潘警官便闻到一阵强烈酒气。面对交警的询问,曾某却拿不出驾驶证。他很快被带到三灶镇卫生院抽血,结果为117.6mg/100mL,醉驾。

曾某称当晚和朋友在三灶吃饭喝酒,饭后载着朋友去KTV,没想到半路见到交警,他就赶紧变道躲避,没想到还是被查处。但潘警官发现这已经不是曾某第一次醉驾,早在2018年1月2日、2022年5月3日分别被拱北大队交警、金湾大队交警查出醉驾和酒驾。

2018年1月2日晚7时半,曾某和朋友在横琴某农庄吃饭时喝了不少啤酒和洋酒。饭后,他又去拱北某酒吧,半路被拱北交警查出酒后开车,血检结果为121mg/100mL,醉驾。曾某也因此被依法追究刑事责任,吊销驾驶证且五年内不得重新申领。

曾某熬了四年多,眼看很快就可以重新申领驾驶证,但他却没忍住再次开车。就在今年5月3日晚上7时多,曾某在公司吃完饭,接到朋友电话后,便侥幸开公司车接朋友。当他行驶到虹阳路金茂酒店时,被执勤的金湾交警拦停检查,酒精检测结果为77mg/100mL,酒驾。曾某因无证、酒驾被并处3500元、行政拘留15日的处罚。

没想到,这违法刚处理完,曾某竟再次酒后开车。这一次,他因醉酒驾驶被依法追究刑事责任,五年内不得重新申领驾驶证。同时,因无证驾驶被处以罚款1500元、行政拘留15日的处罚。交警对曾某多次酒驾醉驾的违法行为进行教育,曾某意识到自己一错再错,最终伤害的还是自己和家人,连连道歉,并保证再也不会酒后开车。

酒醉驾害人害己,一错再错更是走上不归路。司机、车主们不但要自觉抵制酒醉驾,如果遇到朋友酒后开车,也要主动劝阻,不要让他一错再错。

目前,珠海交警正在开展夏季突出交通违法行为专项整治“百日行动”,每天夜查酒醉驾、非法改装、炸街扰民、乱鸣喇叭、滥用远光灯、泥头车超速、超载等夜间扰民的交通违法。行动不断升级,查处力度不断加强,请各位司机切勿抱有侥幸心理。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP