网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《南方Plus》:急人民之所急,珠海民警及时送高烧儿童就医

8月21日下午,珠海市公安局前山派出所民警邱凯军用10分钟将高烧昏迷的儿童送往妇幼保健院。目前,儿童已经退烧。

据了解,邱凯军刚驾驶警车将一名来到派出所报案的老人送回家后,准备返回派出所。途经翠微市场时,邱凯军发现一名怀抱孩子的母亲正焦急地向来往的车辆招手。出于职业敏感,邱凯军立即停靠路边,向这位母亲询问情况。

“能不能麻烦您送我们去妇幼保健院,孩子发高烧了已经昏迷。现在下班高峰期,我们一直打不到车。”母亲带着哭腔向邱凯军求助。“快上车!”邱凯军没有丝毫耽搁,立即让母子及同行的奶奶上车,径直往医院赶去。由于前往医院的路程较远,且所在路段车流量较大,为了尽快让孩子得到救治,邱凯军争分夺秒,用警笛和扩音器提醒车辆紧急避让,以最快的速度赶往医院。

邱凯军将母子一行人送至珠海市妇幼保健院

最终,邱凯军用了10分钟便将母子一行人安全送至珠海市妇幼保健院。到达医院门口后,邱凯军又小跑到门诊与医院工作人员沟通协调。

“我们不知该如何感谢您才好。”母亲向邱凯军道谢。

“这是我应该做的。先赶紧带孩子进去就医。”邱凯军催促道。对邱凯军来说,每次为群众排忧解难后,收获群众脸上的一抹笑容、一句感谢,是他坚持警察工作的最大动力。

据悉,香洲公安始终坚持“想人民之所想,急人民之所急,办人民之所需”服务理念,通过解决好群众身边的小事、急事、难事,切实提升群众安全感,广泛获得群众满意与肯定。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP