网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠海特区报》:金湾公安全力开展夏夜治安巡查宣防暨“破小案+N”集中夜查统一行动

8月12日至14日晚,市公安局金湾分局开展了第二次夏夜治安巡查宣防集中统一行动,同步深入进行“破小案+N”“秋收2号”专项整治行动,力求快出战果、快出成效。

记者了解到,此次统一行动主要聚焦重拳打击违法犯罪、提升巡逻宣防实效、路面整治三方面。

在打击违法犯罪方面,刑侦部门统筹现有线索,以打开路,快速抓获盗骗嫌疑人10名,拘传涉诈嫌疑人11名。

在提升巡逻宣防实效方面,金湾分局持续开展“见警察、见警灯、见警车”行动,加强娱乐场所、出租屋、“偏远黑”等区域的全覆盖巡防,消除隐患、震慑犯罪。其间共出动警力1286人,综治队员、保安员630余人,警车135台,巡查检查各类场所700余间,查处娱乐场所2间,找回登记失踪人口1名,救助走失老人、小孩3人。同时,积极开展防盗防抢防骗的公益宣传,不断提高群众安全意识和防范能力。

在路面整治方面,金湾分局联合交警部门,在红旗镇、三灶镇重要路段设立卡点,严查非法携带管制刀具、酒驾醉驾毒驾等违法犯罪行为,按“逢车必查、逢疑必检”原则,把全面排查各类风险隐患。行动共设查控卡点6个,检查车辆867辆,检查人员1617人。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP