网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《羊城晚报》:更快破大案 更多破小案

8月12日至14日,珠海市公安局组织开展了第二次夏夜治安巡查宣防暨“破小案+N”集中夜查统一行动。行动期间,珠海市公安局共出动警力19000多人次,发动组织群防群治力量7600多人次,排查整改各类安全隐患392处,侦破刑事案件243宗,抓获犯罪嫌疑人465人(其中在逃人员18人),查处行政案件101起210人。

行动期间,珠海市公安局主要领导连续三天先后赴香洲、拱北口岸、斗门分局辖区督导推进行动开展,并带队到玖洲道、海韵城、城市阳台等夜间经济重点场所,以及嘉园、上冲、斗门收费站等市际卡点检查指导,带队夜巡,指导社会面巡控工作;省厅“百日行动”第三督察组主要领导、省厅破小案第三督导组主要领导率队下沉督导,检查卡点运作、经济点巡查、重点部位清查等工作,对破小案、抓逃犯工作进行指导。全市公安机关闻令而动、夙夜在公、全力以赴,行动取得了显著效果。

珠海市公安局立足本地实际,在省公安厅确定的破小案重点基础上,结合打击电诈两卡、打击养老诈骗等工作,拓展组织主题为“破小案+N”统一行动。三日行动,共侦破刑事案件243宗、刑事拘留157人。其中,侦破盗窃案154宗、刑事拘留47人。抓获涉诈“两卡”人员204人,GOIP设备8套,破涉诈案件50宗。

行动中,珠海市公安局成功深挖打击销赃窝点1个,抓获犯罪嫌疑人1人,查扣被盗手机60部、现金一万元,对已核实的事主及时发还被盗手机,群众向公安机关送锦旗表示感谢。破获3宗“碰瓷”敲诈勒索案,抓获犯罪嫌疑人2人,打掉敲诈勒索团伙1个。

下一步,珠海市公安局将坚决贯彻落实公安部、省公安厅的部署要求,进一步激发斗志、强化措施、扩大战果,更快破大案,更多破小案,不断把“百日行动”引向深入。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP