网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:夏季突出交通违法行为专项整治百日行动见成效 3天查获42名酒醉驾司机

为预防酒醉驾引起的交通事故,珠海交警部门在全市范围内开展夏季突出交通违法行为专项整治百日行动,执行“3+3+1”夜间勤务模式。据统计,8月5日至7日,交警部门共查获酒醉驾司机42人,其中酒驾24人、醉驾18人。

8月7日零时,一辆粤C1××4Q号牌的白色本田小车缓缓驶入金唐交警大队设在港湾大道珍珠乐园路段的夜查岗点。车窗一摇下,一阵浓浓的酒气飘出,交警随即对司机唐某进行酒精检测,数值超过醉驾标准。唐某被带往高新区人民医院抽血,结果为110.3毫克/100毫升,属醉驾,他将被依法追究刑事责任,吊销驾驶证,且五年内不得重新考证。

8月7日凌晨2时30分,一辆桂AW××02号牌的白色马自达小车行驶到金峰中路时,被金唐交警拦停检查。交警闻到司机黄某身上有酒气,于是对他进行酒精检测,结果数值超过三位数。黄某因醉驾将被依法追究刑事责任,吊销驾驶证且五年内不得重新考证。

8月6日凌晨2时39分,交警机动大队在珠海大道北山路段开展夜查整治行动时,拦停一辆粤C0××7T号牌的小货车进行检查。司机吴某浑身酒气,经检测他的吹气数值为63毫克/100毫升,属于酒驾,被处以罚款2000元、暂扣驾驶证6个月的处罚,记12分。

据了解,夏季突出交通违法行为专项整治百日行动期间,珠海交警部门每天都会开展夜查酒驾行动,在此提醒广大司机朋友,切勿抱有侥幸心理,牢记开车不喝酒,喝酒不开车。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP