网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:重型半挂车失控甩下近20吨钢卷 珠海交警依法对司机进行处罚

近日,一司机驾驶重型半挂牵引车在珠海机场高速因行驶速度快、自身操作不当等原因,致使车上近20吨钢卷散落路面,造成现场交通阻碍,同时还砸坏了水泥护栏等。珠海交警依法对司机进行处罚,同时约谈司机所在公司负责人,要求加强交通安全教育。

8月4日11时22分,机场高速车辆川流不息,一辆粤E8××90号红色重型半挂牵引车载着近30吨的钢卷沿北往南方向最右侧车道行驶。再过一个弯道就是机场高速锅盖洞隧道,司机莫某有些心急,车速也有些快。在过弯道时,莫某突然听到车后传来几声响,车子突然轻了不少。他赶紧看后视镜,只见右侧水泥护栏尘土飞扬,一块隔音板已经掉落。莫某连忙靠边停车,来到车后,只见两大捆钢卷散落在地,后车见状纷纷减速变道。

很快,珠海高速公路交警大队民警赶到现场。现场查勘发现,散落在地面的钢卷每捆近10吨重,已霸占了一条车道,影响车辆通行,道路水泥护栏被砸出两个大口子,路灯和部分隔音板、波形护栏被砸落到下层闸道。交警对现场进行防护后,赶紧通知清障和吊车前来清理。莫某在一旁连连道歉,并联系公司派人帮忙清理。一个多小时后,路上的钢卷等障碍物被移除。

据了解,莫某是佛山市高明丰利达汽车运输有限公司的专职司机,他称自己当天一早从佛山出发,载着三捆钢卷前往金湾。来到金台互通时,由于拐弯车速较快,导致车上的绑带和帆布都被拉断,钢卷也被甩下车。幸亏事故发生时,匝道上没有车经过,没有造成人员受伤。

交警认定,莫某驾车操作不当,造成货物散落,损坏路产,负事故全部责任,处以2000元的罚款。同时,交警对货车所属公司负责人进行约谈,并要求加强对司机的交通安全教育及管理。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP