网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《人民公安报交通安全周刊》:孕妇开车途中突然晕倒 交警悉心救助有惊无险

7月5日8时许,家住广东省珠海市香洲区前山街道的曾女士像往常一样,驾驶汽车去上班。曾女士怀孕32周了,行驶至健民路时,突然呼吸不畅,双手无力,情急之下,她立即停车并摁下双闪灯,准备给家人打电话,岂料电话刚拨通,曾女士却晕了过去。

不知过了多长时间,车外传来一阵敲窗声,曾女士半睁开双眼,看见了一名交警。原来,珠海市公安局交警支队香洲大队廖警官刚忙完早高峰工作,路过时看到这辆打着双闪的汽车,便上前了解情况。

曾女士张着嘴巴想说点什么,却一句话也说不出来。过了一会儿,曾女士才说明白自己头晕。等曾女士稍微缓和一点,廖警官让她挂上P挡,拨打120,但曾女士摇了摇头,说自己躺一下就好。看到车内没有水,廖警官赶紧拿来一瓶矿泉水,曾女士喝了一口,突然掩面哭了起来,说自己实在开不动了。

原来,曾女士怀孕之后就有些贫血,当天出门前没吃早餐,开着车突然感觉胸闷头晕,可能是低血糖的症状,廖警官立即让同事去附近商铺买来面包,又帮曾女士联系家人。不一会儿,曾女士的家人将其接走了。

临别时,曾女士感激地说:“这次意外晕倒,幸好遇到了交警的帮助,才有惊无险。”

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP