网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:警企携手建立反诈宣传长效机制 提升员工识骗防骗能力

为深化警企携手建立反诈宣传长效机制,增强珠海格力电器股份有限公司员工防骗、识骗能力,8月3日,香洲反诈中心反诈宣讲师为61名格力电器新员工开展防范电信网络诈骗宣讲活动。

活动中,反诈宣讲师从当前备受关注的社会热点,引出当下科技网络社会新风险——电信网络诈骗。接着从电诈的定义、特点讲述高发的网络刷单等四种案例,通过大量的真实案例让员工掌握识破骗局的要点,并遵守未知链接不点击、陌生来电不听信、个人信息不透露、转账汇款多核实的“三不一多”原则。活动中,反诈宣讲师还向刚入职的新员工讲解下载激活国家反诈中心APP,最后组织大家朗读反诈知识要点并做反诈试题,达到加深印象、反复练习的目的。

本次宣讲凝聚了警企防范电诈合力,扩大了反诈宣传覆盖面和影响力,反诈中心将继续以实际行动营造全民反诈的浓厚宣传氛围,尽心尽力守护群众“钱袋子”。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP