网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:香洲反诈中心深入社区开展讲座 筑牢防诈反诈“防火墙”

为进一步提升辖区群众防骗、识骗、拒骗能力,营造全民反诈的浓厚氛围,8月2日上午,香洲反诈中心联合狮山街道胡湾社区在社区党群服务中心开展了“反诈宣传进社区·守护平安聚民心”宣讲活动,举办方举办了防范电信诈骗和养老诈骗宣传讲座,30多名社区长者及青少年度过了有意义的一天。

讲座中,反诈宣讲师分别从电信网络诈骗、养老诈骗等方面讲述高发诈骗手段和防范建议,使居民充分了解诈骗的种类特征、常见手段以及社会危害性,并通过讲解案例的方式进行分析,为居民揭露高发电诈类型和养老诈骗类型。反诈宣讲师还与居民积极交流互动,互相分享自己曾经遇到过的反诈骗案例,提醒居民要切实提高警惕,加强个人信息安全,不要轻信陌生人电话短信,切勿随意给陌生人转账、汇款和泄露银行密码信息,坚决做到“不听信、不转账、不参与”。

通过此次反诈宣传活动,极大提高了辖区居民识诈防诈能力,有效筑牢了防范电信诈骗、养老诈骗“防火墙”,为反诈深入开展营造了良好的社会氛围。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP