网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:前山派出所民警仅用1小时帮群众找回丢失钱款

8月4日上午10时许,一名女大学生走进前山派出所,将手中的鲜花送到了民警手中,表达对人民警察的感谢。原来,值班民警谢卓熹等人帮她找回了8000余元遗失的学费。

8月3日12时40分许,前山派出所接到一名苏姓女大学生来电求助,称自己刚取出的学费8000余元不慎在工商银行前山支行附近遗失,请求民警帮忙寻找。

接到苏同学求助电话后,前山派出所青年民警谢卓熹先安抚其情绪,叮嘱她不要着急,并建议她先到派出所报案。苏同学到派出所后,谢卓熹、赵祥伟、李珠等民警查看苏同学丢失学费附近监控录像,通过苏同学取钱后沿途监控视频发现,学费不慎掉落在人行道上,后被一名路过群众捡走。通过进一步视频追踪,成功锁定捡到学费的路人住处。民警赵祥伟立即带着苏同学前往该居民住处,并成功劝说其将学费归还给苏同学。核对金额无误后,在民警的见证下,钱款原封不动回到了苏同学手中。从苏同学报警到找回学费仅用时1小时。

8000余元学费失而复得,让苏同学惊喜又感激。8月4日这天,她特意准备了鲜花来到派出所,送给了帮助自己的民警。由于谢卓熹、赵祥伟、李珠等人当日因加班补休,鲜花和感激之言由前山派出所值班民警代为转达。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP