网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:金湾开展校园安全警示宣传户外拓展活动 助力学子“迈向精彩未来”

对毕业学子来说,6月是对校园的告别,也是通往未来崭新生活的开端。近日,由金湾区委平安办、三灶镇主办,金湾区金融服务中心、市公安局金湾分局协办,珠海科技学院承办的“迈向精彩未来”金湾区校园安全警示宣传户外拓展活动在珠海科技学院内开展。

本次安全警示教育活动不同以往,以全新的“游戏代替讲座、互动代替说教”方式开展,提升活动趣味性的同时,增强活动针对性,使学生在游戏乐趣中了解邪教、诈骗和非法集资的危害,共筑坚实的校园和谐平安防线。

据了解,本次安全警示教育活动现场设置反邪漫画大比拼、拼图小游戏、安全知识猜词、推倒保龄球、知识答题、明察秋毫你演我猜共6种游戏。活动以精彩趣味的闯关模式,增强同学们学习兴趣,通关上述游戏并在安全警示背景墙打卡拍照,即可集齐6个通关印章,在抽奖区抽取精美礼品。为了顺利通关,不少同学在排队时认真地翻看各类安全警示宣传资料,学习相关知识。

其中“你演我猜”摊位的游戏,由于考验大家的表演天赋与想象力,同学们的演绎十分有趣。

与此同时,金湾公安分局和区金融服务中心的工作人员向同学们分享一系列反诈、防范非法集资的知识与案例,希望大家通过本次活动能对不法分子提高警惕。

活动结束后,不少同学表示,通过游戏的方式了解到相关知识能够激发兴趣,希望有机会还可以继续参与类似的活动。

主办方表示,本次活动利用游戏结合知识,在校园中开展安全警示教育活动,通过新颖的宣传方式揭露违法犯罪的本质与危害,杜绝犯罪分子污染校园净地,为莘莘学子筑梦护航。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP