网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:珠海交警联手香洲区深管办清理“僵尸车”

近日,为解决“僵尸车”长期占用城市公共资源问题,改善珠海市容环境卫生,提升公共资源利用率,香洲区深化城市管理工作委员会办公室联合公安交警、各镇街等相关职能部门,开展香洲区“僵尸车”攻坚整治行动。在拱北、吉大、南屏、湾仔等片区,各镇街对辖区内“僵尸车”进行摸排,达到报废标准的由交警部门进行集中清理,6月初至今,已清理“僵尸车”28辆。

交警接市民举报

一天清理15辆“僵尸车”

“僵尸车”是对已经报废、被车主长期停放在路上的车辆俗称。“僵尸车”占用城市宝贵的停车资源,部分车辆被人恶意损坏车身偷走零部件以致“缺胳膊少腿”,有的车连车窗、车门都不翼而飞,锈迹斑驳影响市容。

近日,有市民举报,在香洲兴华路泉瑜大厦旁停了一辆“僵尸车”。6月16日上午,香洲交警大队到现场核查,发现被举报的深蓝色小车由于长期未动,车身锈迹斑斑,落满了树枝,轮胎也塌陷了。附近的居民告诉交警,这辆车已停了好几年了,车主一直没开走。

交警通过系统查询,发现该车已达到报废标准,便依法拖移车辆做进一步调查处理。仅6月16日当天,我市交警就在情侣南路、为农街、兴华路、逸仙路等路段拖移15辆“僵尸车”。

今年来全市已清理86辆“僵尸车”

一直以来,珠海交警联合全市各街镇等多部门开展“僵尸车”清理工作。今年以来,珠海交警在全市范围内共拖移清理“僵尸车”86辆。

这些被清理的“僵尸车”,有的被停在背街小巷、草丛等隐蔽区域,交警在日常巡逻执法当中很难发现。因此绝大部分“僵尸车”清理,都是通过“市民举报、街道办排查、交警精准清理”合作清理。有了市民提供线索,大大地提高了相关部门清理“僵尸车”的效率。

交警部门表示,如市民发现“僵尸车”,可以通过将车辆图片以及具体时间、地点、车牌号码留言给“珠海交警”微信后台或微博私信的方式进行举报。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP