网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠海特区报》:平沙镇立新社区开展防诈骗上门宣传行动

近日,为增强独居长者对非法集资的防范意识和能力,平沙镇居家养老综合服务中心联合立新社区居家养老服务站开展了防诈骗上门宣传行动。

在本次行动中,社工设计出适合长者阅读的宣传单,同时准备了粤语防诈骗视频,加强宣传效果。针对有使用智能手机习惯的长者,社工还引导长者扫码参与由珠海市反诈骗中心举办的反诈有奖答题,提升长者的防诈骗意识。一位长者扫码答题后,迫不及待地向社工说:“我得赶紧告诉我朋友,她去年才被骗,跟我刚刚答题的那个案例一模一样!”原来,这位长者的朋友此前买了一张好几万元的玉石床,因为销售人员说躺在玉石床上流出来的汗是排毒的,对治疗高血压、关节炎非常有效。结果用了好长时间,血压也没什么变化,长者这才发现被骗了。

本次行动相关负责人表示,独居长者信息相对闭塞,防范意识较弱。因此,上门探访,重点向独居长者宣传防诈骗知识,是为他们筑起“防诈大门”的有效方式。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP