网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:八旬老人外出散步迷路 金湾民警暖心相助帮其找到家人

6月15日下午,该分局巡警大队民警在巡逻中,通过细心观察,救助了一名迷路的八旬老人。

当天下午2时许,“金湾机动1”巡组在辖区内一学校门口巡逻时,发现有一名老人在附近徘徊,神情茫然。执勤民警见状,立即上前询问老人是否需要帮助。通过交谈得知,老人出来散步,不经意间走出很远,找不到回家的路。因为迷路,老人有些着急,执勤民警先安抚其情绪,耐心与其沟通,尝试了解老人的基本情况。然而,这名八旬老人记不清自己家庭住址、子女联系方式等信息,也没有随身携带任何证件和通信工具。执勤民警随即运用警务平台找到老人相关信息及家属联系方式。由于当时正在执行校园安保任务,执勤民警无法离岗送老人回家,便告知老人家属,让其到现场接回老人,并细心做好看护工作。

下午2时30分,老人的儿子赶到现场,看到老人安然无恙,对民警的暖心帮助表示感谢。

金湾警方提醒:老人外出时最好有家人陪伴。若家人无法陪伴,最好让老人随身携带手机以便联络,并在其口袋里放置一张有家属联系方式的卡片,防止老人走失。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP