网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:高栏港警方打出“全民反诈”组合拳

为进一步提升群众防范电信诈骗意识,扩大反诈宣传覆盖面,切实保障人民群众财产安全,近期,高栏港警方迅速落实上级部署,全警动员,打出精准宣传“组合拳”,进场所、入社区、到企业,在辖区针对性、指向性地开展打击电信网络诈骗宣传工作,做到反电信诈骗宣传“全覆盖、无死角”,全力以赴守好群众的“钱袋子”。

12月11日-12日,高栏港警方各业务大队和派出所出动民警辅警、志愿警察及网格服务队人员共120人,深入辖区大型工厂企业、主要街道、住宅小区、公园广场、车站码头、疫苗接种点、行业场所等人流量密集的场所,开展多维度的反电信诈骗宣传活动,通过张贴海报、悬挂条幅、发放反诈宣传资料、大喇叭广播等方式,向群众宣传电信网络诈骗犯罪的发案特点、犯罪分子的常用作案手法及防范技巧等,提醒人民群众不要将个人资料提供给陌生人,不要轻信来历不明的电话、短信,不向陌生人汇款、转账。

此外,民警还采取上门入户、面对面的方式,手把手教导群众下载“国家反诈中心App”并开启来电预警功能,让群众能随时随地了解反电诈的相关信息,提高群众的防诈骗能力和意识。

据统计,此次反电信诈骗宣传工作共派发宣传单张1030份,引导安装并注册“国家反诈中心App”519人次。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP