网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《羊城晚报》:男子突发心梗急需转院 沿路车辆纷纷为其让行

信控人员在监控里捕捉到了救护车

日前,早上8时许,一名中年男子却逆流而行,踉踉跄跄地赶到了高新区人民医院。

接诊医生根据男子浑身疼痛、胸闷气短和手足乏力等情况,初步诊断他心肌梗塞,会在短时间内致人死亡,黄金救治时间仅为两小时。患者当时的情况已经十分严重,需要尽快进行介入治疗,医生立即联系中大五院,将患者转院进行紧急救治。

早上8时30分,正值早高峰,医生陪同患者坐上救护车,医生随即拨打了报警电话请求绿波帮助。接到电话后,交警支队信控人员马上通过监控实时跟踪这辆救护车,为一条生命的紧急救援亮起了一路绿波。

信控人员在鸡山南的监控中捕捉到救护车的行踪后,马上开启了港湾大道—梅华东的绿波。救护车开过鸡山南来到银坑路口,而路口的红绿灯也配合着变成绿灯……这样的情形在后面的路口接连上演着。

平时在高峰期需要至少40分钟的车程,在珠海交警“绿波”的护卫下,救护车只用了不到20分钟就开到了中大五院的门口,为生命垂危的患者争取到了宝贵的救治时间,给了他更多生的希望。

一路上,行驶在救护车附近的司机们听到警笛声,都不约而同地将右侧车道让给救护车。即使是在港湾大道接情侣中路的路口,这个平时车水马龙的地段,司机们也尽量缩短车距,为救护车让行。

珠海交警部门相关负责人表示,希望更多的司机在看到救护车的时候,尽可能地为救护车让出一条道路,也许这一个小小的举动就能拯救他人的生命。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP