网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《羊城晚报》:2021全省“最美基层民警”出炉

记者从广东省公安厅获悉,根据中宣部、公安部统一部署,广东省公安厅联合省委宣传部组织开展2021全省“最美基层民警”学习宣传活动。随着活动的开展,一批长期扎根在基层一线、牢记初心使命、无私拼搏奉献,在防风险、战疫情、保安全、护稳定、促发展一线,庆祝建党百年安保工作和“我为群众办实事”实践活动中涌现出的基层民警脱颖而出。经过严格的评审,最终评选出10名政治过硬、实绩突出、群众认可的全省“最美基层民警”。

据了解,此次评选出的10位广东“最美基层民警”长期扎根公安基层一线,牢记初心使命,忠诚履行职责。

在他们当中,有带领团队连续30多天始终奋战在疫情防控一线的“硬核所长”邬松君;有牵头设置“团圆寻亲”DNA样本免费采集绿色通道,为26个失散家庭带来团聚的希望之光的“寻亲使者”张丽艳;有在隧道中勇救溺水司机,并对其进行心肺复苏急救的“平安守护神”梁文洲……他们是奋战在公安各条战线上的杰出代表,是广东警队忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的先锋模范。他们,用实际行动履行“人民公安为人民”铮铮誓言,用忠诚、责任、担当,诠释了“最美”的涵义。

广东省公安厅有关负责人表示,全省民警辅警将积极学习“最美基层民警”的先进事迹,从先进典型身上汲取精神营养,把学习成果转化为维护社会稳定和服务群众的实际行动,不断为“平安广东”建设作出新的更大贡献。

【广东公安“最美基层民警”名单】

邬松君 广州市公安局荔湾区分局中南派出所所长

王征途 深圳市公安局刑警支队副处职干部

张丽艳(女) 珠海市公安局刑警支队七大队警务技术三级主管

梁文洲 佛山市公安局南海分局大沥派出所刑警中队副中队长

萧灿辉 东莞市公安局麻涌分局巡警大队四级警长

李建昀 鹤山市公安局古劳派出所三级警长

黄大崇 阳春市公安局禁毒大队一中队中队长

苏继才 湛江市公安局刑警支队一大队大队长

江永平 揭阳市公安局交警支队市区一大队二中队四级警长

王萍(女) 新兴县公安局刑侦大队三中队警务技术四级主管


“寻亲使者”张丽艳

张丽艳,女,中共党员,2002年参加公安工作,现任珠海市公安局刑警支队七大队警务技术三级主管。先后荣立个人三等功3次,获个人嘉奖各5次。

张丽艳是全国、全省刑事技术青年人才。为帮助更多失散家庭团圆,她变“被动等待”为“主动寻找”,年内为26个失散家庭带来团聚的希望之光。

她牵头在全市范围设置“团圆寻亲”DNA样本免费采集绿色通道,实现办案单位与DNA实验室无缝对接,今年以来共采集检验寻亲人员DNA样本196份,比中走失或被拐儿童26人,在香洲、拱北口岸、斗门地区开展多场认亲见面会,得到群众广泛赞誉。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP