网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠海特区报》:高栏港警方开展“宪法宣传周”主题活动

2021年12月4日是我国第八个“国家宪法日,11月29日至12月5日是我国第四个“宪法宣传周”。近日,市公安局高栏港分局围绕“宪法宣传周”,在辖区积极宣传宪法及公共法律服务知识,推动全民“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法”。

12月2日,市公安局高栏港分局分局打私部门联合金湾区相关部门,以“宪法宣传周”为契机,到辖区部分企业开展“反走私企业专场”宣传活动。活动中,民警通过派发反走私宣传册、讲解“什么是走私”“走私活动危害”等三方面知识,呼吁企业自觉抵制走私活动,并鼓励广大员工积极向打私部门提供走私违法犯罪线索。

12月3日,平沙派出所社区民警前往平沙实验小学等学校,开展一系列“宪法进校园”活动,结合校园课堂大力开展宪法的学习宣传和社会主义法治理念教育,使法治理念深入师生心中。

此外,12月3日,市公安局高栏港分局法制部门联合各部门警种,在金湾区南水镇南水市场开展了一场“宪法宣传周”暨“奋斗百年路 法治新征程”法治文化节活动。活动通过设置咨询服务点、悬挂宣传横幅和展板、派发普法宣传资料及普法宣传礼品等形式,宣传宪法、民法典、禁毒、消防、劳动保障、反诈骗等与群众生活密切相关的法律法规,并现场解答群众关于户籍、居住证、出入境等业务办理问题。

市公安局高栏港分局相关负责人表示,高栏港警方“宪法宣传周”主题相关活动,不仅进一步宣传并牢固树立了宪法权威,还激发了群众学法的积极性和守法的自觉性,增强了群众的法治意识,为创建平安珠海、法治珠海营造了良好的舆论氛围。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP