网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:我市人民路片区交通组织部分调整 市民经施工路段需注意路面标志标线指示

人民路片区交通组织调整后车辆分流示意图。

记者从珠海市公安局交警支队获悉,12月7日起,因兴业快线施工需要,香洲区人民路片区交通组织进行了部分调整,交警部门封闭人民东路工商大厦路段掉头口,临时打开人民东路交兴业路路口供车辆通行。市民路过需注意道路变化,相应选择绕行。

调整后,人民东路西往东方向需要掉头的车辆,需从人民东路交兴业路路口掉头。同时,兴业路南往北方向的车辆也可以通过路口左转进入人民东路。

由于人民东路交兴业路路口在施工,仅剩两条车道可通行,人民东路东往西方向的车辆不能在这个路口掉头和左转,兴业路北往南方向的车辆也不能通过该路口。

同时,交警部门在人民东路交兴业路路口新增了临时信号灯,请大家遵守交通信号灯和交通标志标线指示行驶。闯红灯将面临记6分、罚款200元的处罚。

调整后,对于在施工路段附近居住或上班的市民,人民东路西往东方向可以从人民东路交兴业路路口掉头,东往西方向可以在施工区域原西侧掉头口掉头。过境车辆尽量不要驶入施工区域附近,应选择施工路段东侧的人民东路交紫荆路(柠溪路)路口绕行,或通过施工路段西侧的人民东路交迎宾北路路口绕行。

交警部门提醒广大市民,行经施工路段请提前减速,根据路面标志标线指示谨慎驾驶,不要打尖插队,自觉做到安全文明驾驶。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP