网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:金湾警方开启“绿色通道” 上门为高校生提供办证服务

12月8日,记者从市公安局金湾分局获悉,近日,为确保落户珠海科技学院的新生安全、便捷、快速办理身份证,该分局结合“我为群众办实事”活动,依托高校警务室以及移动信息采集设备,为该校学生专门开启了绿色办证通道,上门办理新身份证335张。

据介绍,该分局治安管理大队、金海岸派出所日前已与该校保卫处紧密联系,完成了人员遴选、场地优化、设备调试等准备工作,并结合预测的日办证量,科学安排学生办证预约顺序。

同时,办证大厅安排了熟悉身份证办理业务的民警蔡勇、陈丽燕为新生有序地办理信息录入、指纹采集、头像摄录、核对签名等工作程序,平均每名同学不到3分钟就能办完相关手续。市公安局金湾分局相关人士表示,这样的办证方式避免了学生在校外流动和聚集,更有利于校园疫情防控工作,有效维护了学校的教学秩序和学生的生活秩序。

足不出校便可获得贴心的服务让不少前来办证的新生点赞,新生们尤其感谢户籍民警牺牲中午休息时间为同学们办证,为师生排忧解难,让师生们真切感受到了珠海公安优良的工作作风。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP