网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:金湾公安端掉三处“黑油库” 消除辖区安全隐患

近日,市公安局金湾分局成功端掉3处非法储存销售非标汽油的“黑油库”。

生产安全事关重大。12月9日,记者从市公安局金湾分局获悉,该分局近期深入推进“飓风”专项行动,积极开展社会面风险隐患排查,成功破获一宗危险作业案,端掉3处非法储存销售非标汽油的“黑油库”,抓获嫌疑人7名,收缴涉案汽油10.4吨,查扣非法改装油罐运输车4台,及时消除辖区多处重大安全隐患。

据介绍,该分局在近期工作中发现金湾区三灶镇定家湾有人从事非法成品油经营活动,使用改装汽车运输汽油并私自对外销售,存在严重安全风险。多部门警力随即组成专案组,制定“打一点、扩一片、整一面”的工作思路,迅速在全区范围内展开深入排查,在短时间内厘清了犯罪网络,掌握固定了相关证据。

在市公安局相关部门的大力支持下,专案组根据前期摸排掌握的信息,抓住时机,在金湾区三地同步开展收网行动,一举打掉了以石某某为首的危险作业犯罪团伙,端掉了3个“黑油库”。

经查,自今年6月起,犯罪嫌疑人石某某在未取得经营许可的情况下,利用租赁场所私设存储设施,非法购买汽油并利用非法改装的油罐车将汽油转卖从中牟利。此案所捣毁的3个“黑油库”就是集购销、运输、存储为一体的犯罪窝点,此犯罪链条的切断有力消除了辖区多处重大安全隐患。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP