网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:珠海交警开展集中整治 严查酒驾醉驾违法行为

为切实有效预防和遏制酒驾醉驾道路交通事故的发生,打击各类交通违法行为,连日来,市公安局交警支队酒醉驾查处力度进一步加大,在餐厅、大排档等重点路段持续开展酒醉驾专项行动,确保市民群众安全出行。

12月9日晚10时,记者在迎宾路交石花路路口看到,交警已经在此设卡,对过往车辆进行酒醉驾的专项检查。“酒驾、醉驾违法行为常态化治理不松懈!根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,每百毫升血液内酒精含量20毫克以上80毫克以下(不包括80毫克)属于酒后驾驶机动车。每百毫升血液内酒精含量大于或者等于80毫克,属于醉酒驾驶机动车。”市公安局交警支队拱北大队一中队队长邢国凯告诉记者,此次行动将教育与处罚相结合,交警在检查车辆的同时,也对驾乘人员进行道路交通安全知识的宣传教育,提高群众守法意识并引导群众文明驾驶、安全出行,共同营造夜间良好的道路交通环境。

近年来,珠海交警通过常态化开展酒醉驾等违法行为的查处,有力震慑了交通违法行为的发生。今年以来,交警部门共查处酒醉驾司机2611人,其中酒驾1568人,醉驾1043人。

珠海交警在9日当天还开展了2021年底集中整治行动,包括机动车打尖插队、不礼让斑马线、驾乘车不系安全带(包括后排)、违停、开车打电话,非机动车和行人冲红灯、乱穿马路等行为。

在早晚高峰时段,交警在珠海大桥东、明珠路交金鸡路路口、人民路交明珠路路口、珠海大道南屏街口路段等打尖插队比较多发的路口、路段,利用“无人机+现场执法”的方式开展了全天候行动。同时,交警还重点在高速公路出入口、车速较快的主干道对后排乘客不系安全带行为进行教育和处罚。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP