网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:刚入职员工偷走同事5部手机 5天即落网被依法刑拘

记者9日从香洲公安分局了解到,该分局近日侦破一起盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人并追回3部涉案手机。目前,嫌疑男子谢某已被香洲警方依法刑拘。

“什么?你的也不见了?”12月1日中午,在香洲区南虹社区某大厦一家公司内,吃完午饭的梁女士正与同事有说有笑地回到办公室,却突然发现大家原本摆放在办公室内的5部手机同时不翼而飞。焦急之下,梁女士立即向香洲公安分局报警寻求帮助。

接到报案后,香洲公安分局巡警大队民警随即出警。据梁女士回忆,事发前整个办公室的员工都在旁边的会议室吃午饭,唯独新同事谢某没有来。谢某到该公司上班刚满10天,但当天中午过后就失联了还拉黑了其他同事。针对这一线索,办案民警对该员工身份进行调查,发现其有作案前科。

在众多线索均指向谢某后,办案民警随即展开行动,依托智慧新警务系统,综合研判出嫌疑人谢某的动向与活动轨迹,并迅速前往谢某的落脚点对其进行精准伏击。经过5天的伏击守候,12月6日,办案民警终于在中山市坦洲镇某公寓内将嫌疑人谢某成功抓获。

经审讯,谢某如实供述其在该公司盗窃5部手机的违法犯罪事实,并表示涉案手机已通过香洲区某商铺完成销赃。与此同时,办案民警马不停蹄跟进追赃工作,并在抓获谢某当天追回了3部涉案手机。目前,嫌疑人谢某已被香洲警方依法刑拘,案件仍在进一步侦办中。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP