网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠海特区报》:第20届全国青年文明号集体评选结果揭晓 我市110报警服务台等5集体获表彰

10月10日,记者从团市委获悉,第20届全国青年文明号集体评选结果于日前揭晓,共有1881个集体被认定为全国青年文明号,其中珠海有5个集体获命名表彰。

此次命名表彰由共青团中央等23家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合开展,命名对象经综合考察、逐级推报、集中审核、社会公示等程序评选产生。这些集体政治素质好、职业道德好、职业技能好、工作作风好、岗位业绩好,展示了新时代青年的文明风采。

据了解,珠海5个集体包含珠海市公安局110报警服务台、广东省中医院珠海医院骨一科、拱北海关风险防控分局风险分析一科、拱北海关12360热线及珠海格力精密模具有限公司质量控制部。

珠海市公安局110报警服务台实行全天候24小时运作制,主要负责全市的110接处警和警务求助、投诉的接报及受理。广东省中医院珠海医院骨一科通过有计划的探索实践,帮助患者更好、更快达到快速康复、快舒康复的目标。拱北海关风险防控分局风险分析一科肩负关区货运渠道后续风险分析和重要线索处置职责。拱北海关12360热线立足于社会需求,不断创新服务形式、提升服务能力、打造服务品牌,为进出境旅客和辖区进出口企业提供咨询和协调服务。珠海格力精密模具有限公司质量控制部主动开展和承担各项科研项目,在质量保障上达到“经济性和可靠性兼备”。

“我们是一支极富战斗力和青春活力的队伍,牢记全心全意为人民服务宗旨,努力通过创新工作方法、加强科技应用等方式,提高服务质量,展现公安接警队伍的时代风采和精神风貌。”市公安局110报警服务台青年文明号号长李晓冉说。

团市委宣传与统战联络部副部长覃浩峰表示,这些青年集体在平凡岗位上创造了突出业绩,在服务群众中弘扬了职业文明,在攻坚克难中展现了青春风采,在改革创新中贡献了智慧力量,充分体现了青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP